понедельник, 5 июля 2010 г.

Что общего между браком и безнесом?

Совсем недавно, на Дне Рождения одной африканской девочки, я познакомилась с мусульманской девушкой из Пакистана. Она поведала мне историю о своем браке. Судя по ее рассказу, она была довольно счастлива со своим мужем, живя с ним уже 6 лет. Все началось давно-давно: родители обеих семей договорились о браки между детьми, семьи были богатыми, поэтому брак был выгоден обеим сторонам. За месяц до свадьбы будующим молодоженам разрешили посмотреть друг на друга в присутствии друзей и родственников, затем они созвонились и подтвердили желание создать семью. Свадьбу сыграли по всем местным традициям, с кучей гостей, танцующих до утра. И только после того, как они стали мужем и женой, они начали встречаться, ходить в кино, дарить подарки друг другу, иногда танцевать.


Все это мне напомнило бизнес. Понимаете, некоторые люди начинают бизнес, ничего не зная о нем. Я работала у одного ирландца, который был по образованию механиком молочного оборудования, но в один прекрасный день решил начать свой бизнес. Он пошел в оффис, предлагающий различные франчайзеры и купил небольшую компанию по изготовлению надписей и вывесок. О бизнесе он не знал ничего, но путем проб и ошибок наработал огромную базу клиентов, нашел удобных поставщиков и обеспечивал работой себя и еще несколько человек в течении нескольких лет.

Для меня, в настоящий момент очень актуальна тема бизнеса в Интернет. Я разговариваю на эту тему со многоими людьми, большенство из них горят желанием создать свой бизнес, но их останавливает незнание этого типа бизнеса. И хотя бизнес в Интернет, относительно молодой вид бизнеса, развивающийся стремительными темпами, это именно и останавливает людей.

Вспомните, как выло легко и просто, сразу после окончания института: все двери были открыты для нас, все вершины доступны! Поймите, что ничего не изменилось с тех пор, изменились только мы и наше отношение к окружающему нас миру!

Ваша, Наталья Межова

Комментариев нет:

Отправить комментарий