пятница, 25 июня 2010 г.

Определяем свои финансовые цели.


Мы с вами разобрались с навыками постановки целей. Это было достаточно сложно, но интересно. А как обстоят дела с вашими финансовыми целям?

Когда я опрашиваю своих собеседников на тему, что они хотят, обычный ответ: «Хочу достичь финансовой свободы» или «Хочу быть богатым» – это хорошие, верные ответы, но недостаточно развернутые, не полные. Их надо конкретизировать.

Если мы говорим о «финансовой свободе», то сразу определяемся, какую сумму денег мы должны получать от своих инвестиций, чтобы она смогла заменить нам заработную плату и позволила жить в свое удовольствие, не работая.

Например, доход в 10 000$ черeз 18 месяцев.  Если мы говорим, что хотим стать богатыми, то сразу же должны дать себе отчет в том, что для нас означают эти слова. То есть что конкретно и за какую цену мы должны в этой жизни приобрести, чтобы почувствовать себя богатыми.


Возможно, кто-то из вас не согласится и даже будет сопротивляться:
-Что  толку говорить о финансовых целях, если они неосуществятся!
Разрешите мне объяснить важность постановки финансовых целей, используя пример.

Представляете государство, в котором нет бюджета. Т.е. правительство не знает сколько дохода оно получит, не знает сколько расходов понесет в течении года, не знает сколько денег будет вложено на строительство дорог и больниц в стране. Захотели бы вы жить в такой стране? Думаю, что нет.

Похожая ситуацию происходит и у на с вами. Каждый из нас знает примерно, какой доход будет получен, сколько денег необходимо на оплату счетов за один месяц. Бывают и приятные сюрпризы: повышение зарплаты, выиграш в лоторею, выплата двидендов. Все это лишь поможет вам стать финансово-уверенее.

Поэтому первое, что вы должны сделать, это определиться с конкретными цифрами на ближайшие 5-10 лет.
Напишите список того, что вы хотите и оцените ваши желания по каждому пункту.
Затем сложите это все и у вас получится ваша финансовая цель.




Продолжение следует....
Ваша Наталья Межова

Комментариев нет:

Отправить комментарий