воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Конец месяца - подводим итоги!

Совсем недавно в своей статье "Ставьте цели", я писала о необходимости ставить цели на какой-то определенный период: неделя, месяц, год, десятилетие....
Судя по отзывам и огромному числу читателей этой статьи, большинство из вас научились ставить цели. Но не менее важно, на мой взгляд, уметь подводить итоги.
Вот, например, сегодня последний день месяца и самое время подвести итог за прошедший месяц, да и за два первых месяца этого года.

Вернитесь к своим записям, что вы хотели достичь за февраль? К чему стремились? Все ли вы сделали, что могли, что бы достичь вашей цели? Возможно, что вы не достигли того, чего хотели. Возможно, кто-то помешал вам достичь цели или вам так кажется? А возможно, вы достигли даже большего, что планировали.

В любом случае, это прекрасный шанс проанализировать ваши действия. Для этого задайте себе несколько простых вопросов:

-действительно ли вы ШЛИ к своей цели?
-следовали ли вы своему плану?
-находили ли вы компромиссы в сложных ситуациях, на пути к своей цели?
-сделали ли вы ВСЕ и даже больше, пытаясь достичь своей цели?
-что не получилось и в чем была допущена ошибка?

Анализируя и разбирая результаты прошедшего месяца, вам будет легче наметить планы на следующий месяц или декаду. Исходя из моих личных результатов, разрешите дать вам одни ценный совет.

Не бойтесь "задирать планку". Ставьте высокие цели, трудно досягаемые. Если что-то не получится, конечно, будет обидно, досадно, но не смертельно. А вот если вы поставите совсем простые цели, легкодосягаемые и по каким-то причинам вам не удастся достичь их - будет ОЧЕНЬ обидно....
Поэтому, доверяйте своим желаниям и стремлениям, и у вас ВСЕ получится!

Искренне ваша, Наталья Межова

Комментариев нет:

Отправить комментарий