вторник, 2 февраля 2010 г.

Самый главный секрет Успеха.

Здравствуйте, мои читатели!

Я, как и вы, очень люблю читать. Совсем недавно  я начала читать книгу моего любимого Тренера по Лидерству Робина Шарма. Книга называется "Мега-жизнь". Это просто захватывающее произведение, оторваться невозможно!

Перечитывая некоторые главы книги по несколько раз, наконец добралась до главы "200 ОСНОВНЫХ СЕКРЕТОВ УСПЕХА".

Самый первый секрет в этой главе - спите меньше.

Казалось бы так просто и понятно: нужно сократить время сна для того, что бы увеличить время бодрствования. В связи с этим мне вспомнилась одна забавная ситуация из моей жизни.
У всех у нас разные реакции организма на стресс и  мой организм не исключение. Когда 8 лет назад я приехала в Ирландию, стресс был настолько силен, а разница во времени с моим регионом в России была настолько велика, что мой организм сопротивлялся изо всех сил - он предательски спал. Я не могла проснуться рано утром, вечером я буквально засыпала сразу после ужина. Хозяйка квартиры, где я снимала комнату до сих пор смеется, вспоминая меня в то далекое время: "Я видела тебя только спящей!".

Но прошло время, организм адаптировался, звучащий отовсюду английский язык перестал напрягать, появились первые успехи, а затем и победы. День почему-то увеличивался, солнце чаще улыбалось, а мечтам вообще не было предела. Настало такое время, когда вообще было жалко время на сон. Помните, как в последнем классе школы: всю ночь не спали, танцевали. И сегодня идем танцевать опять, там на следующей недели будет пара свободных дней, тогда и выспимся!

Сокращение времени сна - это одно из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, что бы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большенству людей требуется не более шести часов сна поддержания отличного состояния здоровья.

Попробуйте вставать всего на час раньше в течении 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку.

Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела!

3 комментария:

  1. Мудрый совет!
    Но я чувствую себя такой несчастной, когда не высыпаюсь( а выспаться для меня - это 8-9 часов. Раньше, учась в институте, я очень мало спала ( в среднем 4-5 часов), т.к. приходилось подрабатывать. И видимо теперь отсыпаюсь)
    Но совет чрезвычайно мудрый.
    Следует подумать, как управлять своим сном.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за коментарий и извините за задержку с ответом. Только недавно вернулась из очередного интересного путешествия ( первый видео отчет об этом здесь: http://nataliakollmar.blogspot.com/2010/04/blog-post.html ) и, как обычно, нокопилось много дел...
    Да, спать, конечно здорово, но это как еда - чем больше спишь, тем больше хочется. Понимаете, когда просыпаешься раньше, то по каким-то таинственным причинам, организм, а главное голова, работают по другому. Действия точны и быстры, проблемы решаются быстрее, а некоторые вопросы вообще исчезают из вашего списка дел, т.к. вы все подготовили заранее, еще вчерашним утром. Об этом можно долго спорить, но не испытав на себе, не узнаешь.....

    ОтветитьУдалить
  3. Самое главное во всем этом - это таки качество сна. Так что это такое, "качественный сон"?

    ОтветитьУдалить