пятница, 5 марта 2010 г.

Третий секрет от Робина Шарма.

Сегодня я продолжаю комментировать секреты успеха от Робина Шарма. Вот третий из них:
Не позволяйте вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны.

Каждый день находите время, что бы проверить севбя: "Было ли это  наилучшее использование моего времени и моей энергии?" Управление временем есть управление жизнью, поэтому управляйте своим временем как можно лучше.


На мой взгляд, это совет напрямую связан с постановкой целей и пути их достижения. Первоначально необходимо знать о цели, к которой мы стремимся, чего хотим достичь. И уже после этого, каждый день мы с вами можем анализировать - делали ли мы действительно важные дела или только думали о них?

Сколько раз у вас была такая ситуация: вам необходимо подготовить какой-то громозкий отчет или сделать необходимый прогноз , может написать важное письмо. Но делать это никак не хочется. И тогда, мы начинаем искать (и обычно находим) какую-то срочную работу. Но на деле оказывается, что мы ищем оправдание, что бы не делать наиболее важную вещь.

Попробуйте сконцентрирваться, в течении всего дня, на достижении ваших целей. Для этого, цели должны быть определены и записаны. В течении всего дня, перечитывайте ваши цели и анализируйте, на правильном ли вы пути. Сначало, вам покажется, что задание немного глупое, но очень скоро вы увидите потрясающий результат.
Этот маленький тренинг поможет вам контролировать расход своей энергии в достичении цели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий