вторник, 15 декабря 2009 г.

Записывайте свои мысли!



Привет, дорогие мои читатели!

После недолгого перерыва спешу поделиться с Вами своими мыслями.

Была ли у Вас ситуация, когда ваш мозг возбужден и у Вас возникает много интересных идей. Вам кажется это гениальным, но в силу каких-то причин - Вы не записываете это. Все кажется настолько запоминающимся и очевидным, что незапомнить Ваши идеи трудно. Но проходит какое-то время и Вы начинаете мучительно вспоминать ваши грандиозные идеи. Больше того, иногда Вы совсем забываете о них. И что же происходит дальше: возможность проходит мимо вас, и никогда не возвращается!


В китайской культуре существует одно интересное пожелание, вот оно.

Удача, это девушка с красивой челкой и абсолютно лысой головой на затылке. Когда ее встретишь на улице, ее трудно распознать, потому что она выглядит, как и все остальные вокруг. Но когда она пройдет мимо и можно будет увидеть лысый затылок - сразу можно понять - это УДАЧА! Но она уже прошла мимо и схватить ты ее не можешь, т.к. волос на затылке у нее нет. Так будь же внимателен и ловок, что бы схватить Вашу удачу за челку, когда онa встретится Вам!


Совсем недавно, я в очередной раз смотрела архив вебинаров, предоставляемой компанией ISIF. И одно точное сравнение, сделанное знаменитым предпринимателем Саха Хашеми меня очень удивило. Она сказала: "Мысли, это как пузыри, они возникают в вашей голове довольно хаотично и тут же лопаются. Иногда вы вспоминаете о них, иногда стараетесь вспомнить. Но низаписав их, вы можете их легко потерять".

Не бойтесь казаться пыльным клерком, записывая свои и чужие идеи. Со временем это сослужит Вам верную службу!

До скорой встреч!
Наталья

4 комментария:

  1. Совершенно с тобой согласна, Наташа! Мысли надо записывать! Самое смешное, что часто классные мысли влезают в голову, когда ты уже в теплой постельке, готовый ко сну... :))))) А надо вскакивать и бежать записывать мысль! :))))) Вариант: держать на прикроватном столике блокнот и ручку и записывать мысли с комфортом. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! Помнишь, как случилось у Пикассо? Ему во сне снились фантастические картины, но когда он просыпался, он все напрочь забывал. И поэтому, что бы проснуться в нужный момент и начать зарисовывать видение, он ложил в рот ключь, а возле кровати ставил медный тазик. А так как спал он в основном на животе, на крою кровати - ключь выпадывал изо рта, ударялся об тазик и будил художника. И тогда он начинал творить и ему, конечно, было уже не до сна.

    ОтветитьУдалить
  3. Раньше я тоже записывал мысли кратко в блокнот, но недавно стал вбивать их в смски и сохранять в черновиках. телефон всегда под рукой)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличное решение, Виктор!
    Интересно, как потом вы используете записанную информацию?

    ОтветитьУдалить