среда, 18 ноября 2009 г.

Работайте в команде!


После небольшого перерыва рада приветствовать своих верных читателей!

Только вчера вернулась из короткого и интересного путешествия в Германию. Страна, в которой все уже давно определено и установлено: законодательство работает веками, фермеры кормят ВСЮ страну и еще пол Европы, транспортная система работает превосходно. Страна, на инвестициях которой держится весь Евросоюз. Можно приводить много примеров о стабильности страны,но речь сейчас не об этом. По дороге в аэропорт да и в самолете я много беседовала с представительями этой страны, задавала разные провоцирующие (в экномическом смысле) вопросы, описывала разные ситуации и смотрела реакции людей.

В своем подсознании я мучительно сравнивала две нации: русских и немцев. А точнее пыталась найти: что же в нас не так? Умом и сообразительностью мы не обижены, терпения и таланта тоже хоть отбавляй, природных ресурсов и плодородной земли - неимоверное количество, но что МЫ делаем не так?

После долгих размышлений и глубоко анализа, я пришла к выводу, что секрет прост: немцы (а так же японцы, корейцы, швейцары) достигают хороших результатов, работая в команде.

В аэропорту Франкфурта я увидела интересную картину: примерно в одно время улетала кучка японских туристов и русских. Японцы, зарегестрировавшись, ОЧЕНь организованно оставили свои вещи вдоль стены и оставив два смотрителя (из тех же туристов) спокойно разбрелись по этому огромному аэропорту. И как полная противоположность - поведение русских туристов: кто-то ругается, дети плачут, мужчины, как обычно допивают вкусное немецкое пиво, их жены, соответсвенно, нервничают. А в ресторане, где мы ужинали перед отлетом, русский парнишка, ругаясь, долго искал что-то под столом. Как позже выяснилось, ему нужна была розетка, чтобы зарядить телефон. Я уверена, что ни одному японцу не придет в голову заряжать телефон в ресторане.

Другой пример группового сотрудничества я наблюдала в школе. Здесь, в Ирландии, родители должны приводить детей в школу и отдавать их в руки учителя. Но т.к. есть школы отдельно для мальчиков и для девочек, для некоторых родителей это достаточно хлопотно вести ребенка сначала в одну школу, а затем другого ребенка в другую школу, тем более, что занятия начинаются в одно время. И что же придумали многодетные мамаши из пакистанских семей: кто-то из них берет всех мальчиков и отводит в мальчиковую школу, а кто-то берет всех девочек и ведет, соответственно, в школу для девочек. Просто и гениально! До этого не смогли догадаться ирландские мамаши, и бегут каждое утро, таща за собой детишек.

Вот такие простые примеры о применении командного духа подтолкнули меня к мысли попробовать соединить нашу энергию и достичь чего-то работая именно в команде.

Каждый из нас обладает богажем собственного опыта, какой-то важной информацией, какими-то идеями, требующими инвестиции. Всем этим мы можем делиться друг с другом, помогая, а не вредя друг другу. Может кто-то из ваших соседей или коллег давно нашел "золотую жилу", на пример, в высоком банковском интересе, или знает как быстро организовать кредит в банке или даже, как выгодно (с наименьшей коммисией, а то и бесплатно) перевести деньги из одного банка в другой, где купить выгодные билеты на самолет и в какой валюте нынче выгодно держать деньги.
Учитывая необыкновенную особенность русских людей, давать советы - можно получить наисвежайшую информацию высокого качества. Так что не стесняйтесь, спрашивайте людей из вашего окружения о советах, делитесь своим опытом и объединяйте ваши усилия.

Результат не заставит себя ждать!

Желаю вам успехов и процветания!

1 комментарий:

  1. Ну, мусульмане кучкуются чаще.
    А отвести чадо к соседке зачастую сложнее, чем в школу.
    А в целом забавного много.
    Вот компании из США не реагируют на предложение продать им инфу, которая позволит отклонить иски курильщиков на сотни миллионов долларов . . .
    www.hosap.narod.ru

    ОтветитьУдалить