суббота, 19 декабря 2009 г.

Два совета, как минимизировать ваши собственные расходы.

Здравствуйте, с вами снова Наталья Межова!

Судя по всему, пора разогрева прошла. Приглашаю вас перейти к следующей стадии, а именно, как и сказано в теме моего блога - управлению деньгами.

Для начала я предлагаю научиться управлять вашими собственными деньгами. Думаю, что вы со мной согласны - это очень важно! Можно, конечно, оставаться бедным неудачником, но при этом быть в курсе всех последних событий, связанных с изменениями экономической ситуации, точно знать текущий курс ведущих мировых валют, следить за котировками на бирже. Но есть ли смысл жить такой жизнью? Есть ли необходимость не использовать всю эту полезную информацию себе во благо?

Именно поэтому, предлагаю вам критически взглянуть на то, как вы управляете своим бюджетом:
- есть ли на счету овердрафт?
- пополняется ли регулярно ваш депозитный счет?
- достаточно ли вы зарабатываете, что бы покрывать все ваши расходы?
Подумайте над этим и решите для себя: что можно улучшить.

А теперь я хочу дать вам два простых совета, как минимизировать собственные расходы:

1.Избегайте распродаж!
Чувствую негодавание с вашей стороны. Что за странный совет!! На распродажах можно купить все намного дешевле!!!
Меня долго мучил этот вопрос: выгодно или не выгодно покупать на распродажах, и как обычно, я провела некоторые социологические исследования. И вот какие результаты я получила:
И правда, купить дешевле можно и даже можно сэкономить очень сильно, но как показывает практика, покупаются совсем не нужные вещи или еда. То есть, вместо одного свитера, вы покупаете три, вместо одного шампуня вы покупаете четыре и т.д.

2. Оплачивайте счета в конце месяца, и если это возможно, никогда не делайте предоплату.
Подозреваю, что звучит немного странно. Какая бы казалось разница? А разница, тем не менее есть: пока вы не оплатили счет - это ваши деньги, они могут работать на вас и приносить ВАМ прибыль. Как только вы платите за что-то - деньги больше не ваши, они сразу начинают работать на кого-то другого.
Постараюсь прокомментировать это с помощью примера из жизни.
Работая бухгалтером в одной из крупнейшей ирландской компании по продаже пионино, я сотрудничала с директором аудиторской компании. Пару лет назад он работал финасовым директором одного туристического агентства. У компании никогда не было дебиторов. Никогда!! То есть, все покупатели оплачивали путевки за 2-6 месяцев вперед. И как вы думаете, как эта туристическая компания зарабатывала деньги? Она ложила полученные средства в банк под самый высокий процент КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Оборот, а как следствие и получаемый интерес, был настолько велик, что покрывались все текущие расходы при минимальной маржинальной прибыли.
Впечатляет!! А это ведь мы с вами, отказывая себе в походе к парикмахеру, несем деньги тому, кому они "нужнее".

В следующей нашей встречи, я планирую подробнее рассмотреть и проанализировать некоторые моменты по иправлению своим бюджетом.

До встречи,
Ваша Наталья Межова

Комментариев нет:

Отправить комментарий