вторник, 13 декабря 2011 г.

Виды финансовых целей.

Совсем недавно читала статью Робина Шарма о необходимости постановки целей на следующий год, в том числе и финансовых. Возможно, многие из думают: а что говорить о финансовых целях - как получится, так и будет.
В этом я с вами не соглашусь.
Дело в том, что все происходит в вашем сознании.
Скорей всего, у вас есть один постоянный источник дохода, который не очень зависит от ваших желания (я имею ввиду зарплату). Где-то подсознательно мы понимаем, что хорошо бы иметь еще какие-то доходы, но вместо этого только увеличиваем свои расходы.
Именно поэтому необходимо поставить себе финансовые цели.
-Это могут быть конкретные цифры относительно вашей зарплаты, например, повысить ее на 30% (поговорить с вашим начальником на эту тему, взять дополнительные оплачиваемые обязанности или найти другую, более высокооплачиваемую работ)
-Инвестировать какую-то определенную сумму в течении года. Важно обозначить именно сумму, определяя ваши финансовые цели.
-Решите, какие крупные вещи вам необходимо купить в течении года (машина, отпуск, новый телевизор, годовое членство в фитнесc-клубе), разбросайте все эти покупки примерно по месяцам и придерживайтесь этого плана.
-Расходы на обучение тоже могут быть достаточно крупные и неизбежные, но иногда спонтанные. Если вы действительно решили инвестировать в ваше обучение или обучение ваших детей, рекомендую узнать всю информацию об этом обучении, возможные гранты, скидки и возврат денег.
А что вы думаете о финансовых целях?

Комментариев нет:

Отправить комментарий