четверг, 8 января 2015 г.

Невероятное путешествие в Индию.

Рада приветствовать своих читателей в Новом наступившем году!
Давайте будем двигаться дальше в приятной компании.

Несколько дней назад закончилось мое необыкновенное новогоднее путешествие в сказочную Индию. Поездка была насыченной, интересной, духовно-обогащенной и наполнена разношерстными событиями.

Не могу сказать, что Индия была в моем списке приеоритетов, но подобралась интересная компанию, не присоедениться к которой было невозможно.
С финансовой точки зрения, Индия вполне подходит для путешествий: вкусная недорогая еда, мало соблазняющих дорогих магазинов, наивкуснейшие фрукты-соки и незабываемые экскурсии.


Есть так же духовная сторона этой поездки. Честно говоря, я никогда не рассматривала это отдельно в своих путешествиях, пока не попала в Индию.

Итак, путешествие состояло из двух частей: одна неделя на севере Индии, святой городок с пришудливым названием Ришакеш. Во вторую неделю мы наслаждались ласковыми солнышком и морем на Гоа, южная часть Индии.

Мы встречали рассвет в Гималаях, омывались в Ганге, молились в храме Шивы, пели мантры в Рождество и загадывали желания в Новый Год. Плакали, ругались, обсуждали, делились, радовались и любили друг друга как-то по другому, по особенному...

Для меня было открытием, что люди могут быть открыты и счастливы практически без материальных благ. Радоваться мелочам и делиться последним. Так же удивила гармония животных и людей  в вегетарианской Индии.

Особенно нашей группе повезло на Гоа. Там мы остановились в Тренинговом Центре Сказка, организованным русскими пару лет назад. Каждый день нас ожидали приятные сюрпризы, вдохновляющие тренинг и море позитива.

Ранняя медитация, утреняя йога, завтрак с видом на океан, общение с мудрыми приятными людьми, долгие прогулки по бесконечному пляжу, многочасовые купанию все это наполнило меня до краев.

Если у вас есть давнайя мечта посетить великолепную Индию - бросайте все и едте! Это самое лучшее что вы можете сделать для своего внутреннего мира. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий