пятница, 18 июля 2014 г.

Сто пятый совет от Робина Шарма.

Вопреки широко распостраненному мнению, стресс - не такая уж и плохая штука. Он дает нам возможность проявить себя в экстримальных условиях и помогает организму всеми теми химическими веществами, которые выделяются при стрессе.

Гораздо вреднее, когда стресса слишком много, а точнее - когда нет отдыха после стресса. Для того, чтобы сохранить здоровье и максимальную работоспособность, периоды стресса должны уровновешиваться периода полного расслабления и отдыха.

Многие лидеры нашего времени оказались в тисках колоссальных рабочих нагрузок и высочайшей ответственности на своих высоких постах. Но они оберегали себя от стрессов за счет правильно разработанных стратегий уравновешивания стратегий нагрузок отдыхом, развлечениями н спокойными периодами жизни.

Президент Кеннеди любил немного вздремнуть прямо в своем кабинете Белого дома. То же практиковал и Уинстон Черчилль, который имел обыкновение поспать часок после обеда, чтобы сохранить внимание, концентрацию и спокойствие.

Важно не только физически расслабляться, чтобы сохранить максимальное здоровье, но сочетать эту привычку с умиротворением ума.

Слишком часто люди полагают, что энергичные физические тренировки, правильное питание и приятное времяпровождение могут служить панацеей от всех зол. Эти меры следует сочетать с положительным мышлением и спокойствием духа для достижения истинного счастья и долгой жизни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий