воскресенье, 13 мая 2012 г.

Совет от Робина Шарма номер 74.

Учитесь организовывать свое время.

Неправильно говорить, что, став скурпулезным распорядителем своего времени и живя по тщательно расписанному графику, вы становитесь косным, негибким и неспособным на спонтанные поступки.

Наоборот, четкая организация времени дает возможность своевременно достичь поставленных целей, имеющих первостепенную важность, а потом уделить должное время досугу и отдыху.
Разумное планирование оставляет больше времени на развлечения и отдых.
Просто все эти мероприятия нужно заранее включать в недельный рабочий график наряду с теми делами, которые являются более насущными. Ничем нельзя жертвовать.
Повышайте свою дисциплинированность и перестаньте тратить свое время на кажущиеся неотложные, но мелкие дела (например, телефонные переговоры), сосредоточив его на той деятельности, которая действительно важна для осуществления вашей жизненной миссии.
Такая деятельность должна непременно включать время на самообновление и размышления, укрепление отношений, построенных на доверии и взаимном уважении, на физические упражнения, чтение, глубокие раздумья о жизни, а так же на оказание услуг другим людям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий