воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Семьдесят третий совет от Робина Шарма.

Фамильярность, панибратство порождают презрение - это известное правило.
Звездам не нужно приближаться к земле.
 Вы должны держать дистанцию со всеми, за исключением своих самых близких родственников.
Когда люди видят лидера насквозь, он теряет свою ауру, а вместе с ней и тот авторитет и ореол таинственности, который вы создали с таким трудом.

Например, Рональда Рейгана многие знали как блестящего лидера. Он тщательно разрабатывал свой образ простецкого, заботливого политика, который больше всего на свете печется об интересах Соединенных Штатов. На саммитах мировых лидеров он неизменно привлекал всеобщее внимание и вызывал уважение своими элегантными темными костюмами и внешними атрибутами своей власти в виде толпы политических советников и помощников, офицеров охраны и череды роскошных лимузинов.  Как только он появлялся, в голову сразу же приходили мысли об авторитете и власти.
Вы видели когда-нибудь этого президента голым по пояс или плавающим в бассейне? Или в спальне только что проснувшимся после долгого сна, со спутанными волосами и отросшей щетиной? Окружение Рейгана не допускало появление таких изображений, поскольку они могли отвлечь внимание публики от восприятия власти.  Поэтому американской нации эта сторона жизни не показывалась.

В эпоху Клинтона стратегия поменялась: можно было увидеть президента, жующим "бег-мак" или в бейсбольной кепке, венчающей обычный деловой костюм.
Несмотря на то, что такие сцены могут быть располагающими и умилительными для публики, нет сомнения в том, что президент Клинтон знаком нам гораздо лучше, он просто один из нас и, в отличие от звезд в вышине, гораздо более земной человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий