понедельник, 10 октября 2016 г.

Совет 142 от Робина Шарма.

Используйте следующие приемы для повышения качества медитации с целью успокоения.

1. Занимайтесь медитацией в одно и тоже время дня и в одном и том же месте., чтобы ваш разум привык входить в состояния умиротворения сразу же, как только вы занимаете это место.

2. Безусловно, ранее утро - наиболее эффективное время для медитации. Индийские йоги полагают, что предрассветное время обладает почти магическими свойствами, которые способствуют достижению состояния сверхуспокоения.

3. Перед началом дайте себе команду успокоиться, применяя утверждения типа: "Сейчас я буду сосредоточен и очень спокоен".

4. Если в голове появятся какие-нибудь мысли, не гоните их, а дайте им проти подобно облакам и открыть великолепное голубое небо. Представьте свой разум в виде спокойного озера, на поверхности которого нет и малейшей ряби.

5. Посидите в таком состоянии 10 минут, а потом увеличивайте это время, добавляя по минуте через каждые несколько занятий. После одного-двух месяцев тренировок уже никакая мысль не сможет нарушить вашего состояния и вы станете испытывать такой внутренний покой, какого никогда не чуствовали раньше. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий