воскресенье, 24 марта 2013 г.

Уроки инвестирования из жизни.

Вы можете пройти тысячи часов тренинга, можете прослушать сотни лекций, можете прочитать тонны книг и наконец начать инвестировать.... А через 6 месяцев рынок недвижимости рухнет.

Точно так произошло в Венгрии. В 2005-2006 годах курс швейцарского франка слегка упал, а курс венгерского форинта слегка вырос, что визуально радовало многих инвесторов. Венгры сломя голову бросились инвестировать в  квартиры в крупных городах, надеясь заработать на продаже через 5-10 лет или хотя бы иметь стабильный доход от их аренды. Но уже через 18-20 месяцев местная валюта с стремительно упала вниз и,как следствие, рынок недвижимости с грохотом провалился.

Банки быстренько подняли ставки по кредитам и люди в панике бросились продавать недвижимость. Но т.к. 90% недвижимости было куплено в самый пик цен, никто не хочет получить убытки при продаже... Цены до сих пор высокие.
На сегодняшний день вы можете очень быстро приобрести квартиру в центре Будапешта, этаж в историческом здании и даже целое здание (напротив Дома Оперы, например), но будет ли у вас доход в ближайшие 10 лет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий